lunedì 2 maggio 2011

Promozione: San Marco Avenza 2 - Barga 2

Nell'ultimo turno di campionato San Marco Avenza e Barga pareggiano 2-2, con la testa ormai orientata alla prossima settimana, quando entrambe le formazioni saranno impegnate nei play-off. La squadra carrarina si porta in vantaggio già al 10', con un rimpallo al limite dell'area che mette Tonazzini nelle condizioni di controllare il pallone e battere Simoni con un preciso diagonale sul secondo palo. Al 13' il Barga risponde con un bella conclusione di Barbuti, su cui Agnesini è attento nel deviare in angolo. Due minuti dopo il tiro di Serra dai venti metri è interessante, ma termina a fil di palo. Al 27' sono invece i locali a sfiorare il raddoppio, con Alberti che approfitta di un'uscita non impeccabile di Simoni per provare un pallonetto che sfiora il palo. Al 33' una bella combinazione tra Serra e Barbuti libera al tiro Fontana, che dai venti metri sfiora la traversa. Un minuto dopo, è ancora Fontana su cross di Giannotti a rendersi pericoloso con un tiro al volo. Al 37' arriva invece il raddoppio del San Marco: Benassi allarga a destra per Alberti, che dal fondo serve al centro per Arzelà che a porta spalancata non ha difficoltà ad insaccare. Un minuto dopo Giannotti controlla bene e prova un preciso diagonale che non trova lo specchio della porta. Al terzo minuto del secondo tempo arriva il gol che accorcia le distanze: direttamente sugli sviluppi di un calcio d'angolo Serra trova al volo una spettacolare girata che si insacca sotto l'incrocio dei pali. Davvero un gol da applausi per il capitano barghigiano. Al 58' bella azione di Vitali (ragazzo '93 all'esordio in Promozione) che difende bene palla e serve con una sponda Ragghianti che di sinistro impegna severamente il bravo Agnesini. Tra il 59' e il 67' lo stesso portiere rossoblu si ripete in tre occasioni, su Giannotti, Ragghianti e infine Lucchesi. Il gol del pareggio del Barga arriva al 77', con un calcio di rigore conquistato da Serra e trasformato da Ragghianti. Si conclude così la stagione regolare di entrambe le squadre, capaci di centrare un traguardo (i play-off) che probabilmente ad inizio campionato nessuno avrebbe pronosticato. Gli accoppiamenti saranno San Marco Avenza - Vaianese e Barga - Folgor Marlia: andata prevista per domenica 8, ritorno domenica 15. Questa la formazione azzurra: Simoni, Tardelli (55' Ragghianti), Fontana, Serra, Tognocchi, Del Carlo, Vitali (57' Frediani), Canova (80' Salotti), Giannotti, Barbuti, Lucchesi. A disp.: Canal, Crudeli, Benlaidi. All. Giusti.