domenica 26 settembre 2010

Promozione: Barga 2 - Cuoiopelli 0

Il Barga trova la terza vittoria consecutiva in campionato e batte la Cuoiopelli 2-0. Tra gli azzurri sono assenti lo squalificato Ragghianti e l'infortunato Sacchelli. Giusti conferma la coppia difensiva Kramer - Del Carlo, apparsa in ottima forma, inserendo come prima punta Bianucci al posto di Ragghianti. L'avvio della gara vede una partenza veemente della Cuoiopelli che, pur non creando occasioni di particolare rilievo, schiaccia i barghigiani nella propria metà campo. Al 18' Baldini trova il gol, ma dopo essere scattato in posizione irregolare, prontamente segnalato dall'assistente. Nel corso dei minuti il Barga riesce ad alzare il baricentro, prende coraggio e inizia a rendersi pericoloso. Al 28' un tiro-cross di Benlaidi termina di poco a lato; cinque minuti più tardi Barbuti salta indisturbato su punizione di Fontana, ma il suo colpo di testa è troppo centrale e Turini ha vita facile. Al 33' locali in vantaggio: Tognocchi dalla destra accentra per Crudeli, che dai 25 metri lascia partire una conclusione perfetta che termina all'incrocio dei pali. Davvero niente da fare per l'estremo difensore ospite: è il secondo gol in tre partite per il nostro centrocampista. Al 37' lo stesso Crudeli ci riprova, da posizione più ravvicinata ma decentrata: la conclusione è comunque interessante e termina a fil di palo. Al 44' la Cuoiopelli torna a farsi pericolosa in avanti, con Senatore che non trova la porta con Regoli fuori dai pali. Al 53' raddoppio barghigiano: su punizione calciata dalla destra da Aquilante, Barbuti anticipa il diretto marcatore e in girata batte Turini. Il 2-0 regala ancora più convinzione alla squadra di casa, che a questo punto sembra avere in mano la gara. Al 61' è ancora Crudeli a provarci, con la palla che termina vicina all'incrocio dei pali. Sette minuti più tardi la squadra pisana risponde con una bella rovesciata di Gentili in mischia, che sfiora la traversa. La gara sembra a questo punto destinata a un finale tranquillo, col risultato che non sembra essere messo in discussione fino ai minuti tra l'86' e l'88', davvero rocamboleschi. Al minuto 86, un contrasto tra Fontana e Bresciani induce il signor Minuti a decretare calcio di rigore per gli ospiti, tra le vibranti proteste barghigiane. Alla battuta si presenta Di Grazia, ma Regoli intuisce la traiettoria e respinge tuffandosi alla sua destra. Due minuti più tardi, lo stesso Regoli in uscita alta blocca il pallone, ma allarga troppo una gamba, travolgendo l'attaccante Baldini. Il direttore di gara concede nuovamente rigore alla Cuoiopelli, ammonendo il portiere azzurro. Dagli undici metri va ancora Di Grazia, che calcia alto sopra la traversa. Scampato il doppio pericolo, i barghigiani si godono il terzo successo consecutivo, che mantiene gli azzurri a punteggio pieno. La prossima settimana vedrà la squadra in campo due volte: mercoledì alle ore 20,30 in Coppa a Ghivizzano e domenica in campionato sul campo di Orentano. Questa la formazione barghigiana: Regoli, Tognocchi, Fontana, Serra, Kramer, Del Carlo, Aquilante (79' Wurach), Crudeli, Bianucci (60' Manfredi), Barbuti (73' Salotti), Benlaidi. A disp.: Canal, Tardelli, Pieri. All. Giusti.