lunedì 21 marzo 2011

Juniores: larga vittoria contro lo Juve Club Viareggio

Al "Moscardini" la squadra barghigiana vince con uno scarto davvero inusuale contro la formazione dello Juventus Club Viareggio. Una gara davvero stranissima, se consideriamo che nei primi dieci minuti erano gli ospiti versiliesi a condurre la gara per 2-0, e tutto sembrava presagire una partita davvero in salita per gli undici di mister Ivano Antoni. Invece, appena ribaltata la gara nella prima mezz'ora, il morale dei viareggini è drasticamente precipitato, con i reparti in campo che si sono completamente lasciati andare, ed in pratica la gara si è già chiusa sul 3-2. Così la squadra di casa si è trovata pronta a colpire ad ogni affondo, nonostante alcune parate di Bertilotti (soprattutto nel primo tempo) abbiano limitato un passivo già pesantissimo. Passando alla cronaca, lo Juve Club segna due reti tra l'ottavo e il decimo del primo tempo con Panzani e Piana, sfruttando un partenza davvero deconcentrata della squadra di Antoni. A siglare il pareggio è una doppietta di Monini tra il 18' e il 21', prima con un tiro di sinistro poi finalizzando una bella azione in velocità sull'asse Salotti-Costabile. Al 28' sugli sviluppi di un calcio di punizione Salotti si inserisce tra difesa e portiere e porta in vantaggio gli azzurri. Tre minuti dopo Costabile segna il 4-2 con un diagonale sinistro dal limite dell'area, poi Mezzetti trasforma un calcio di rigore (33'). Prima della fine del primo tempo c'è spazio anche per le reti di Costabile (38'), Frediani (bella girata al volo su cross di Bartolomei) e Salotti (44', grazie a un delizioso cucchiaio a scavalcare l'uscita del portiere). All'inizio del secondo tempo, Monini sfrutta un cross di Sichi per segnare il nono gol locale (2'). Tra il 5' e il 12' segnano anche Bartolomei, Salotti e Palla. Inizia la girandola dei cambi, con il ritmo della gara che cala vistosamente, visto che entrambe le squadre non hanno più niente da chiedere a questa gara. Nel finale i due nuovi entrati Dinucci e Barsotti vogliono lasciare il segno sulla gara, portando a 15 le reti totali. Tra i locali c'è grande festa per la doppietta di Stefano Barsotti, il vero e proprio "beniamino" dello spogliatoio barghigiano (alla ricerca del primo gol stagionale). Nel prossimo turno, per i barghigiani è in programma una delicatissima trasferta sul campo dell'Atletico Luccasette, davvero in gran forma nell'ultimo periodo. Questa la formazione azzurra: Romei, Bartolomei (55' Garbati), Sichi, Simonini, Mezzetti, Salotti N., Monini (49' Palla), Vitali, Frediani (64' Barsotti), Costabile (53' Dinucci), Salotti M. (70' Lorenzetti). A disp.: Nesi. Allenatore: Antoni.