lunedì 7 marzo 2011

Juniores: Barga 0 - Ghivizzano 4

Il Ghivizzano si aggiudica il derby col Barga con il roboante punteggio di 4 a 0. Davvero una vera e propria giornata no per la squadra di casa: gli undici in maglia bianco-azzurra non sono mai entrati in partita, con errori evidenti e grossolani sia in fase difensiva che in quella offensiva. Di contro, il Ghivizzano ha risposto con una prestazione attenta e determinata, riuscendo ad approfittare al meglio della straordinaria giornata di Davide Santi, autore di una tripletta. Il vantaggio bianco-rosso arriva al 17', con Santi che controlla palla sulla trequarti e dai venti metri lascia partire un destro sotto l'incrocio che sorprende Romei. Già cinque minuti dopo il Ghivizzano raddoppia, approfittando di un'incomprensione tra Salotti e Mezzetti che favorisce ancora Santi, bravo a rubare palla e involarsi verso la porta di Romei, battendolo in diagonale. La fase migliore della reazione barghigiana arriva intorno alla mezz'ora, con un paio di clamorose occasioni da gol mancate. Al 29' Monini si fa largo in una mischia in area ospite, ma da ottima posizione spara su Gonnella che di piede devia in angolo. Un minuto dopo Gonnella si ripete con un prodigioso intervento che nega il gol a Palla, con un tiro a botta sicura che sembrava destinato a entrare sotto la traversa. Al 38' ancora Palla riceve il pallone al limite dell'area, supera Bonavena in velocità e riesce a calciare, ma è fermato ancora dal piede di Gonnella che in uscita gli chiude lo specchio della porta. Al 42' il Ghivizzano segna la terza rete, con un calcio di punizione di Martinelli che sorprende Romei sul primo palo e in pratica chiude la gara. Nel secondo tempo, per il Barga si segnalano alcuni tentativi di Costabile, con tiri da fuori e con un calcio di punizione, ed un'occasione per Palla, che arriva solo a sfiorare il pallone sul secondo palo. Al 62' il Ghivizzano fallisce un calcio di rigore conquistato da Gimbri e calciato alto dal portiere Gonnella. Tre minuti dopo ancora Davide Santi in contropiede realizza la tripletta personale con un diagonale destro, dopo un'altra disattenzione difensiva bianco-azzurra. Questa la formazione azzurra: Romei, Mezzetti, Bartolomei, Sichi, Simonini, Salotti N. (Nesi), Salotti M. (Palla), Vitali, Frediani, Costabile, Monini. A disp.: Simoni, Garbati, Barsotti, Lorenzetti. All. Antoni.