lunedì 11 aprile 2011

Juniores: Bagni di Lucca 0 - Barga 1

Preziosa vittoria dei bianco-azzurri di Antoni, che si impongono 1 a 0 sul campo del Bagni di Lucca. Questi tre punti consentono al Barga di difendere il terzo posto dagli assalti di Fornaci Ania e Atletico Luccasette, oltre che di recuperare due punti sulla capolista Seravezza, fermata a sorpresa a Piano di Coreglia. Da parte loro i locali si rammaricano per aver sciupato la colossale occasione del calcio di rigore a metà del primo tempo, che poteva in effetti cambiare le sorti della partita. Nel secondo tempo invece gli ospiti hanno alzato il proprio baricentro, sbagliando clamorosamente un paio di nitide palle gol prima di trovare la rete della vittoria con un guizzo del capitano Frediani a cinque minuti dal termine. Passando alla cronaca di un primo tempo equilibrato e senza troppe emozioni, il primo sussulto arriva al 9', con un calcio di punizione dai 25 metri di cui si incarica Mattiello, che però non trova la porta. Al 25' un errato disimpegno tra Dinucci e Regoli permette a Bernardi di recuperare palla, con l’estremo difensore barghigiano che per riprendere il pallone in mano commette fallo sull’attaccante locale. Dal dischetto si presenta Burreli, che spiazza il portiere ma calcia fuori dallo specchio della porta. Al 30' il Barga prova a farsi vedere in avanti, con un cross di Monini che Frediani è bravo a girare verso la porta, ma troppo debolmente per impensierire Trionfo. Al 43' c’è un giallo per un presunto gol-fantasma: tiro di Vitali dal limite dell’area, con Trionfo che non trattiene il pallone e lo respinge solo in un secondo momento con una provvidenziale manata. Il pallone sembra varcare la linea, ma l’episodio non è chiarissimo: decisione non facile per il direttore di gara, se consideriamo oltre tutto che casi del genere costituiscono spesso un problema anche con la terna arbitrale in serie A. Al 56′ il Barga fallisce una grande occasione per passare in vantaggio: dopo una bella incursione centrale, Dinucci serve un pallone d’oro per Vitali, che ha il tempo di controllare il pallone, ma calcia alto da ottima posizione. Al 68' Simonini lancia il nuovo entrato Lorenzetti, che dalla sinistra si accentra e prova la conclusione: Trionfo respinge il pallone, su cui si avventa Monini che dal limite dell’area piccola calcia incredibilmente fuori. Cinque minuti dopo è ancora Lorenzetti a rendersi pericoloso, con una girata che termina a fil di palo. Al 76' il Bagni di Lucca torna a farsi a vedere in avanti, con un colpo di testa del nuovo entrato Zejnay che termina fuori. Al 79' è invece il Barga a sfiorare la traversa con un colpo di testa di Salotti sugli sviluppi di una punizione di Mezzetti. All’85' arriva il gol che decide il risultato: percussione centrale di Salotti, che verticalizza per Frediani, che con un inserimento perfetto anticipa l’uscita del portiere e deposita in rete. Nel finale i locali provano a mettere alle corde il Barga alla ricerca del pareggio, risultando in effetti pericolosi al 93′ con un colpo di testa di Nardone che termina fuori. Nella prossima giornata, il Barga scenderà a Montuolo (secondo in classifica), mentre il Bagni di Lucca andrà sul campo della capolista Seravezza, in un turno che potrebbe essere decisivo per la volata finale del campionato. Questa la formazione azzurra: Regoli, Salotti M., Sichi, Simonini, Mezzetti, Salotti N., Garbati, Vitali, Frediani, Dinucci (65' Lorenzetti), Monini. A disp.: Simoni, Petruzzi, Bertuccelli, Barsotti. All. Antoni.