lunedì 4 aprile 2011

Juniores: Barga 4 - Piano di Coreglia 0

La Juniores torna alla vittoria battendo 4-0 il Piano di Coreglia. Per la squadra di Antoni non è stato facile piegare la formazione ospite, che rispetto al girone di andata sembra aver fatto un notevole passo in avanti. C'è anche da dire che alla squadra di casa mancavano diverse soluzioni in attacco (tra gli altri Palla, Salotti e il capocannoniere Costabile); per questo per gli azzurri (per l'occasione in maglia bianca) è stato necessario pescare dalla squadra Allievi, schierando dall'inizio il centrocampista Lorenzetti e facendo esordire (con tanto di gol) l'esterno Bertuccelli. In una giornata decisamente calda, il ritmo della gara non decolla: lo stesso vale per lo spettacolo. Già al 7' il Barga va vicino al gol con una deviazione ravvicinata di Dinucci, che non centra la porta da ottima posizione. Al 14' Lorenzetti tenta una conclusione dai 30 metri, ma senza fortuna. Al 16' Barga in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio di punizione Bertoncini è bravo nel ribattere il colpo di testa di Frediani, ma non può niente sul successivo diagonale di Dinucci, bravo a raccogliere la corta respinta della difesa ospite. Al 19' bella azione personale di Vitali, che sulla fascia destra arriva sul fondo e serve al centro Frediani, che spara alto dall'altezza del dischetto del rigore. Al 29' Monini è bravo nel recuperare palla, a raggiungere il fondo sulla destra e a crossare per Frediani, che viene chiuso dal recupero della difesa. Passando al secondo tempo, al 55' Salotti sfiora la traversa calciando una punizione dal limite dell'area. Tre minuti più tardi, il Piano di Coreglia si procura una buona occasione con Luchini, che in mischia calcia fuori. Al 60' il Barga raddoppia: Frediani è abile nel recuperare palla e nel servire Monini, che supera in dribbling il diretto marcatore e batte Bertoncini con un potente sinistro sotto la traversa. Al 68' la gara si chiude con il terzo gol barghigiano, che viene realizzato con un colpo di testa di Frediani su calcio di punizione di Mezzetti. Al 90' c'è gloria anche per il nuovo entrato Bertuccelli, che trova una deviazione ravvicinata (su cross di Dinucci) che spiazza il portiere ospite. Questa la formazione azzurra: Simoni, Bartolomei (77' Bertuccelli), Garbati (86' Barsotti), Sichi, Mezzetti, Salotti, Monini, Lorenzetti, Frediani, Vitali, Dinucci. A disp.: Romei, Cassettari. All. Antoni.