domenica 23 gennaio 2011

Juniores: Barga 4 - Acquacalda 2

Il Barga torna alla vittoria casalinga, piegando l'Acquacalda San Pietro a Vico col punteggio di 4 a 2. Non è stata una gara facile per la squadra azzurra, che alla fine ha comunque saputo ribaltare il risultato negativo e portare a casa tre punti importanti per proseguire la rincorsa a Seravezza e Montuolo. I bianco-azzurri locali passano in vantaggio al 6': Simonini è bravo a verticalizzare per Manuel Salotti, che invece di calciare di prima intenzione di sinistro rientra sul piede destro, supera il difensore avversario e batte Ghiroldi con un tocco preciso sul primo palo. Nel giro di tre minuti gli ospiti arrivano al pareggio: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Cesaretti risolve la mischia in area battendo Romei con un destro potente. Al 34' Dinucci sfiora la traversa con un bella semi-rovesciata, poi al 41' è Salotti a fallire una buona occasione per riportare in vantaggio il Barga, anche se nella circostanza è bravo Ghiroldi a chiudere in uscita. Dopo l'intervallo, l'Acquacalda si rende pericolosa con Pagnini al 48', che calcia a lato dopo aver rubato palla a Sichi. Due minuti dopo il portiere ospite in uscita chiude lo specchio della porta a Costabile. Al 54' gli ospiti passano a sorpresa in vantaggio: Pagnini approfitta di una leggerezza della difesa locale al limite dell'area, rubando palla e presentandosi tutto solo davanti a Romei, realizzando il secondo gol della squadra lucchese. La reazione del Barga è veemente e tra il 57' e il 61' ribalta il risultato della gara. Al 57' Dinucci è il più veloce a deviare in rete un cross di Salotti, spiazzando il portiere ospite. Al 61', dopo un batti e ribatti in area lucchese in seguito al tentativo di tiro di Salotti, Frediani conquista palla, supera il diretto marcatore e batte Ghiroldi con un potente sinistro sotto la traversa. A cinque minuti dalla fine Simonini realizza il 4-2 con un pregevole pallonetto da oltre 40 metri, sfruttando una corta respinta del portiere in uscita. Questa la formazione azzurra: Romei, Bartolomei, Salotti N, Simonini, Sichi, Mezzetti, Dinucci, Vitali, Frediani, Costabile, Salotti M. (79' Monini). A disp.: Garbati, Cassettari, Biagioni, Bertuccelli. All. Antoni.