lunedì 17 gennaio 2011

Promozione: Larcianese 2 - Barga 0

Il Barga si deve arrendere sul campo di Larciano, trovando la seconda sconfitta stagionale dopo quella di Ghivizzano. In virtù della sconfitta e dei risultati di giornata, il vantaggio degli azzurri si riduce a tre lunghezze sul Ghivizzano e a cinque sulla Vaianese. Per la formazione pistoiese, tra l'altro in formazione rimaneggiata, arriva invece una boccata d'ossigeno, che rilancia le ambizioni viola in chiave play-off, anche se la squadra di mister Maraia resta la vera e propria delusione del campionato, essendo stata progettata per ben altri traguardi. La partenza della squadra barghigiana è davvero sottotono, con i locali che costruiscono in pochissimi minuti almeno due nitide palle-gol. Già al 4' Benvenuti colpisce un palo a portiere battuto, poi due minuti più tardi Sostegni sciupa una buona palla dall'interno dell'area, calciando a lato. Al 9' Crudeli per poco non sorprende il portiere locale Chiodo, con un tiro da fuori che arriva a sfiorare la traversa. Al 14' Ragghianti ruba palla al difensore locale, si aggiusta il pallone sul destro e lascia partire un bel diagonale che Chiodo devia in angolo. Tra il 20' e il 22' Mangoni per la Larcianese fallisce due grandi occasioni da gol, calciando debolmente tra le braccia di Regoli. Al 30' ancora locali pericolosi: sugli sviluppi di uno schema su calcio di punizione, dalla sinistra Mangoni prova un tiro-cross che attraversa tutto lo specchio della porta, con Benvenuti che sul secondo palo non arriva per un soffio. Nei minuti finali del tempo il Barga riesce finalmente a rendersi pericoloso: al 40' un tiro-cross di Ragghianti dalla lunga distanza costringe Chiodo alla deviazione in angolo, poi al 42' un tiro di Benlaidi dal limite dell'area termina a lato. Dopo l'intervallo, gli azzurri sprecano una colossale occasione per passare in vantaggio: al 51' un lancio dalle retrovie di Kramer buca la difesa locale, servendo Ragghianti che tutto solo davanti al portiere non trova la porta, calciando a fil di palo. Due minuti più tardi Serra su punizione impensierisce il portiere Chiodo, che in due tempi para. Al 70' la Larcianese torna a farsi viva, con un cross dalla sinistra di Mangoni che sorprende Regoli, con Napoli che sul secondo palo sfiora la deviazione a colpo sicuro. E' il preludio del gol locale: al 73' Napoli trasforma una punizione dai diciotto metri, con la traiettoria che supera la barriera e batte Regoli sul primo palo. La reazione del Barga arriva con la percussione di Ragghianti, che al 76' supera due avversari e calcia un potente diagonale che non centra lo specchio della porta. Due minuti dopo in contropiede i locali chiudono il match: il nuovo entrato Burchietti verticalizza per Napoli, che in progressione trova la sua doppietta personale battendo Regoli in uscita. C'è solo il tempo per una punizione di Ragghianti che termina a lato, ma il risultato non cambia. Per il Barga una battuta di arresto che per quanto visto in campo ci può stare: gli azzurri domenica saranno attesi da una delicata sfida a Santa Croce sull'Arno, sul campo della Cuoiopelli. Questa la formazione azzurra: Regoli, Tognocchi (74' Giannotti), Fontana, Serra, Kramer, Del Carlo, Ragghianti, Crudeli, Benlaidi, Barbuti (46' Bianucci), Aquilante. A disp.: Canal, Tardelli, Salotti, Canova. All. Giusti.