lunedì 31 gennaio 2011

Promozione: Barga 3 - Orentano 2

Il Barga soffre più del previsto per piegare l’ostacolo Orentano, chiudendo la gara con un rocambolesco 3-2. La debole nevicata della notte mette in dubbio lo svolgimento della gara, anche se la decisione del signor Cinque di Pistoia è subito indirizzata verso il regolare svolgimento del match. In realtà dopo pochi minuti il campo è quasi interamente sgombro dalla neve e permette di iniziare a vedere buone trame di gioco. Negli undici titolari dei locali, non ci sono Serra e Ragghianti, per leggeri problemi fisici. Il Barga parte forte e già al 14’ si rende pericoloso con Barbuti, che da destra mette al centro per Giannotti che calcia alto dall’interno dell’area. Al 20’ Bianucci viene steso al limite dell’area di rigore: della punizione si incarica Barbuti, che porta in vantaggio i locali con una traiettoria perfetta. Gli ospiti pareggiano dopo soli 4 minuti: punizione laterale di Paterni e un colpo di testa di Giovannetti batte Regoli. Al 30’ ancora Barga in avanti, col direttore di gara che concede calcio di rigore per trattenuta su Kramer: si presenta dal dischetto lo stesso Kramer, Bacci ribatte ma Aquilante è il più veloce a insaccare la palla vagante. Gli ospiti rimettono subito il risultato sul 2-2 al 32’, con un tiro-cross dai 25 metri di Paterni che inganna Regoli. Al 38’ Crudeli si procura una buona occasione da gol, calciando a botta sicura dall’interno dell’area di rigore, col pallone che sfiora l’incrocio dei pali. Dall’altra parte al 45’ Regoli blocca una pericolosa conclusione al volo di Giovannelli dal limite dell’area. Dopo l’intervallo il Barga parte forte, procurandosi tra il 48’ e il 53’ due nitide occasioni con Bianucci, che sfiora il palo entrambe le volte. Al 58’ è Costabile a calciare a lato in azione di contropiede, mentre due minuti dopo l’Orentano prova a farsi vivo, con il sinistro a rientrare di Peri che sfiora l’incrocio. Dopo due tentativi di conclusione dalla distanza di Ragghianti, al 68’ gli azzurri tornano in vantaggio, con un rigore conquistato da Crudeli e trasformato da Serra, entrato in campo da pochi minuti. Nel finale entrambe le squadre restano in dieci per le espulsioni di Tocchini al 70’ e di Tognocchi all’80’. L’Orentano prova a rendersi pericoloso con calci piazzati e mischie molto accese, ma il risultato non cambia, con il Barga che si porta a quota 41, in attesa della trasferta di Montecatini. Questa la formazione azzurra: Regoli, Salotti Marco, Fontana, Crudeli, Tognocchi, Kramer, Aquilante (71’ Tardelli), Giannotti (46’ Ragghianti), Bianucci, Barbuti (54’ Serra), Costabile. A disp.: Canal, Lucchesi, Canova, Salotti Manuel. All. Giusti.