lunedì 7 febbraio 2011

Juniores: Barga 4 - Pieve Fosciana 0

Dopo la sconfitta nel derby a Fornaci il Barga torna alla vittoria, battendo tra le mura amiche la Pieve Fosciana col punteggio di 4 a 0. La squadra di Antoni è riuscita a chiudere la gara già nei primi 45 minuti, grazie a una certa supremazia territoriale mostrata fin dalle battute iniziali. Nel Barga tornano in campo Simoni e Nesi (dopo alcune giornate di squalifica), mentre non è ancora a disposizione bomber Costabile, pronto alla terza presenza nel campionato di Promozione per le esigenze della squadra maggiore. Per sopperire all'assenza di Simonini a centrocampo, mister Antoni sposta il capitano Frediani dal ruolo di centravanti a quello di centrocampista, lasciando spazio in avanti a Salotti e Dinucci. Passando alla cronaca della partita, il vantaggio bianco- azzurro arriva al 18', al termine di una bella azione con palla sempre a terra: Frediani allarga a destra per Palla, che serve al centro Manuel Salotti che è bravo ad anticipare l'avversario e a deviare il pallone in rete con un tocco di destro. Il raddoppio arriva al 31', con un calcio di punizione da posizione laterale calciato da Mezzetti e deviato in rete da Frediani, che di destro batte Vanni sul primo palo. Al 43' Vitali approfitta di una respinta della difesa ospite per calciare al volo dal limite dell'area, ma è sfortunato in quanto il pallone sfiora il palo. Due minuti dopo arriva comunque il 3-0 del Barga: sugli sviluppi di un calcio d'angolo è ancora Manuel Salotti a risolvere una mischia furibonda al limite dell'area piccola con un destro che si insacca con precisione sotto l'incrocio dei pali. Dopo l'intervallo mister Antoni inserisce Pieroni (punta della squadra Allievi), che già dopo 3 minuti si rende pericoloso agganciando bene un lancio dalle retrovie, superando il marcatore e calciando di poco a lato. Al 61' su corner di Mezzetti è Frediani a saltare più in alto di tutti, col pallone che termina fuori. Due minuti dopo, Vitali in azione di contropiede serve Pieroni, con quest'ultimo che tarda troppo la conclusione e si fa recuperare dalla difesa ospite. Al 66' Salotti sfiora la tripletta personale, fallendo una nitida occasione in contropiede. Al 73' ancora Pieroni ha la possibilità di segnare, ma sfiora il palo con un bel colpo di testa. Il 4-0 arriva all'81', con un calcio di rigore concesso per fallo su Nesi e trasformato da Mezzetti. Per la squadra di casa, sabato prossimo è in programma la trasferta a Piazza al Serchio. Questa la formazione azzurra: Simoni, Mezzetti, Bartolomei, Vitali, Nesi, Salotti N., Frediani, Salotti M. (66' Garbati), Dinucci (46' Pieroni), Palla (84' Barsotti). A disp.: Sichi, Costabile, Reti. All. Antoni.