lunedì 21 febbraio 2011

Promozione: Monsummano 2 - Barga 1

Ancora una sconfitta esterna per il Barga, che deve arrendersi agli "amaranto" del Monsummano con il risultato di 2-1. Agli azzurri è mancato il colpo del k.o., cioè il gol che potesse portare il risultato sul 2-0 e chiudere una gara il cui risultato non sembrava assolutamente in discussione. Tuttavia nel giro di pochissimi minuti l'andamento della gara è stato totalmente ribaltato: dal gol del possibile 2-0 si è arrivati all'espulsione di Regoli, che non ha fatto altro che spianare la strada alla rimonta amaranto. La prima occasione degli azzurri arriva al settimo minuto, con Barbuti che dalla sinistra salta l'avversario, entra in area e serve al centro Serra che al volo calcia fuori da buona posizione. Al 13' è invece il Monsummano a rendersi pericoloso, con Mazzei che allarga a sinistra per l'accorrente Calistri che trova un bel diagonale che per poco non inganna Regoli sul secondo palo. Al 18' ancora gli amaranto in avanti, con un calcio di punizione dal limite di Mazzei deviato in angolo dalla barriera. Al 25' al termine di una bella combinazione tra Crudeli e Ragghianti è Benlaidi ad arrivare al tiro, con un diagonale che sfiora il palo alla destra di Poggetti. Al 36' Ragghianti prova un calcio di punizione dalla distanza imponente, col pallone che termina a lato. Al 45' Benlaidi combina bene con Bianucci che arriva al tiro, che viene deviato in angolo da Poggetti. Sugli sviluppi dello stesso calcio d'angolo, al termine di una mischia Bianucci insacca con un preciso colpo di testa: è il gol del vantaggio azzurro, proprio allo scadere del primo tempo. Al 56' una punizione molto forte di Calistri dai 25 metri è bloccata da Regoli. Quattro minuti dopo, Paradiso colpisce la traversa direttamente su calcio di punizione (davvero ottima la conclusione del centrocampista amaranto). Al 62' il Barga torna in avanti, con Barbuti che si libera di due avversari sulla tre-quarti e allarga per Fontana che conclude con un tiro-cross che non passa distante dalla traversa di Poggetti. Due minuti dopo gli azzurri sciupano una colossale palla gol per raddoppiare, con Benlaidi e Ragghianti che, tutti soli in contropiede verso la porta amaranto, sciupano il pallone del possibile 2-0. Al 65' Regoli in uscita commette fallo su Forcieri: per il direttore di gara è chiara occasione da gol con conseguente espulsione del numero uno azzurro. Canal entra tra i pali, sostituendo Ragghianti. Al 70' Benlaidi di testa prova a impensierire Poggetti, senza successo. Due minuti dopo, il centrocampo azzurro perde un pallone, aprendo la strada alla bella combinazione tra Mazzei e Pisani che libera al centro Gaggini che con un facile sinistro appoggia in rete. Al 75' Poggetti nega il gol a Serra su calcio di punizione dal limite. A cinque minuti dalla fine arriva anche il secondo gol amaranto, con la bella rovesciata di Mazzei su sponda di Pisani. Il forcing del Barga non serve a niente, nonostante una buona occasione sui piedi di Barbuti: la gara termina 2-1. Domenica prossima, gli azzurri cercheranno il riscatto nell'incontro casalingo contro l'Appennino Pistoiese. Questa la formazione azzurra: Regoli, Aquilante, Fontana, Serra (78' Canova), Kramer, Del Carlo, Ragghianti (65' Canal), Crudeli, Bianucci (46' Tognocchi), Barbuti, Benlaidi. A disp.: Tardelli, Lucchesi, Salotti, Giannotti. All. Giusti.