lunedì 7 febbraio 2011

Promozione: Montecatini 3 - Barga 0

Brutta battuta d'arresto per gli azzurri, che tornano dalla trasferta di Montecatini con una secca sconfitta per 3 a 0. La squadra bianco-azzurra è apparsa irriconoscibile, con troppe disattenzioni in fase difensiva e pochissima incisività in avanti. Una volta passati in vantaggio, i locali hanno saputo controllare la gara senza troppi patemi, blindando la difesa e colpendo altre due volte nel quarto d'ora finale. Nel complesso è emersa una gara molto avara di gioco e spettacolo. All'11', alla prima reale occasione pericolosa, il Montecatini passa in vantaggio: Ceccarelli sulla fascia destra supera in velocità Kramer e serve al centro Pisani, che si conferma bomber di razza battendo Regoli con un bel destro sul primo palo. A caldo la reazione del Barga è buona: già al 16' Bazzano è molto attento nel deviare in angolo un sinistro di Ragghianti, bravo ad approfittare di una palla rocambolesca nell'area locale. Sul calcio d'angolo seguente, uno schema libera al tiro Costabile, con Bazzano che blocca in due tempi. Al 26' sugli sviluppi di un calcio di punizione laterale di Serra è Lucchesi ad arrivare per primo sul pallone, con una girata al volo che esce di poco. Tre minuti dopo Bianucci sfrutta una sponda di Ragghianti per calciare di destro dal limite dell'area, col portiere locale che si conferma attento nel respingere. Dopo questi venti minuti (dopo il gol) piuttosto positivi, il Barga non è più riuscito ad impensierire la porta di Bazzano. Con i locali che si limitano alla fase difensiva, per segnalare la prossima azione bisogna attendere il 65', con una punizione dai venticinque metri di Ragghianti, terminata comunque abbondantemente alta sulla traversa. Neanche gli inserimenti di Barbuti e Giannotti (al posto di Lucchesi e Ragghianti) riescono a dare vivacità alla manovra azzurra, con il Montecatini che al 75' ne approfitta per portarsi sul 2-0: Lombardi libera al tiro Ceccarelli, che dall'interno dell'area trova un rasoterra angolato che batte Regoli. A quattro minuti dal termine arriva anche la terza rete dei pistoiesi: Esposito lancia Luppi sul filo del fuorigioco, Regoli in uscita riesce a chiudere ma il pallone finisce sul piede di Cullhaj, che con un comodo pallonetto sigla il 3-0 dopo essere entrato in campo da pochi secondi. Per il Barga davvero una brutta battuta d'arresto, con la speranza di poter riprendere la via del successo già da domenica prossima, quando è in programma al J. Moscardini la sfida contro il Lunigiana. Questa la formazione azzurra: Regoli, Salotti, Fontana, Serra (80' Canova), Lucchesi (55' Barbuti), Kramer, Ragghianti (67' Giannotti), Crudeli, Bianucci, Costabile, Aquilante. A disp.: Canal, Tardelli, Vitali. All. Giusti.