lunedì 14 febbraio 2011

Promozione: Barga 5 - Lunigiana 2

Dopo la batosta di Montecatini il Barga torna a brillare, regolando la formazione della Lunigiana con un perentorio 5-2. I ragazzi di Giusva Giusti riescono a chiudere la pratica già nei primi 17 minuti, realizzando tre reti che non lasciano speranze agli undici di mister Cassiani. In realtà la prima occasione da gol arriva per la formazione ospite, con Lombardi che scatta sul filo del fuorigioco e supera Regoli con un pallonetto che sfiora il palo, dando al pubblico l’illusione del gol. Tre minuti dopo il Barga passa in vantaggio: Barbuti allarga ottimamente per Fontana, che crossa al centro per Benlaidi che di testa non lascia scampo al portiere ospite, realizzando l’1-0. Al 12’ su azione simile la squadra di casa raddoppia: cross di Fontana, Crudeli colpisce a botta sicura, col pallone che si stampa sul palo e torna sui piedi di Benlaidi, che non ha problemi a insaccare a porta vuota. Al 17’ arriva il 3-0 che virtualmente chiude la gara: in azione di contropiede Benlaidi si invola velocissimo sulla fascia destra, mette in mezzo ottimamente per Barbuti, che supera il portiere in uscita e piazza il pallone sotto la traversa. Dopo il terzo gol del Barga il ritmo della gara si abbassa drasticamente, con gli ospiti ormai demoralizzati e i locali che nell’ultima mezz’ora del primo tempo si accontentano di controllare la gara. Dopo l’intervallo i lunigianesi restano di dieci per l’espulsione diretta di Lazzerini, colpevole agli occhi dell’arbitro di aver colpito Benlaidi con una gomitata. Due minuti dopo, Ragghianti realizza il 4-0, approfittando di una verticalizzazione di Salotti per presentarsi tutto solo davanti a Pedroni e batterlo sul secondo palo. Dopo altre due occasioni per Ragghianti tra il 65’ e il 67’, il 5-0 arriva comunque al 71’, con Serra che serve in contropiede Ragghianti, che dopo venti metri con la palla al piede supera il portiere e deposita nella porta vuota. Con il risultato ormai al sicuro, la squadra di Giusti si rilassa troppo, lasciando spazio alle reti di Pratici all’81’ e di Spagnoli all’85’, che ormai contano solo per le statistiche. Grazie a questo risultato gli azzurri mantengono 2 punti sulla Vaianese, portando a 5 lunghezze il vantaggio sul Ghivizzano, ma soprattutto tornano a convincere dopo il brutto passo falso di Montecatini. Questa la formazione azzurra: Regoli, Salotti Marco, Fontana, Serra, Tognocchi, Kramer (73’ Lucchesi), Ragghianti, Crudeli (49’ Canova), Benlaidi (67’ Tardelli), Barbuti, Aquilante. A disp.: Canal, Giannotti, Salotti Manuel, Bianucci. All. Giusti.